Ваш город: Владивосток
СЕТЬ МАГАЗИНОВ
ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Японские пряности - вкусы и ароматы

Главное отличие японской кухни в том, что специи и различные японские пряности принято добавлять только после приготовления самого блюда. Особенность этого кулинарного метода в том, что специи дополняют уже готовое блюдо особым вкусовым оттенком и ароматом. Японские пряности подают либо в виде соуса, или посыпают ими само блюдо.
Благодаря своему географическому положению, Япония имеет очень широкий спектр различных овощных культур, произрастающих во всех уголках страны восходящего солнца. Огурцы, морковь, сельдерей, различные виды капусты и многое другое ежедневно используется японскими кулинарами для приготовления своих изысков.
Помимо овощных культур, в Японии в пищу добавляют различные травы, а также корни растений. Обычно растения высушивают и измельчают до порошка, которым потом заправляют соус или подают к столу в качестве пряности.
Ниже мы подробнее рассмотрим специи, которые наиболее часто используются в японской кухне.

Японские пряности

Имбирь (по-японски “сёга”) – самая популярная добавка в большинстве блюд  японский кухни. Имбирь придает пище особый острый вкус. В Японии, перед употреблением пищи, принято съедать немного имбиря, чтобы острее чувствовать вкус приготовленного блюда. Японцы употребляют в пищу два вида свежего имбиря: “ха-сёга”(побег) и “ме-сёга”(отросток). Благодаря эфирным маслам, содержащимся в корне этого растения, имбирь имеет тот неповторимый вкус, столь популярный среди любителей роллов. 
Васаби – это еще одна популярная пряность, которую добавляют в блюдо для придания ему жгучего острого вкуса. Корень васаби по вкусу напоминает хрен, однако не имеет никаких общих растительных признаков с этим продуктом. В нашей стране, и в самой Японии, васаби чаще всего можно встретить в виде порошка или уже разведенной пасты.
Соевый соус для роллов – готовится на основе закваски, состоящей из соевых бобов и пшеницы. Считается, что соевый соус усиливает аромат и вкус рыбных и овощных блюд. Соевый соус можно также подавать к блюдам из говядины, курицы или свинины. Очень часто соевый соус употребляют в пищу вместо соли. Помимо соевого соуса, к роллам часто подают цветные соусы, приготовленные на основе васаби или авокадо. Читайте подробнее в материале: “Цветной соус для роллов”.
Стоит также упомянуть и другие, не менее популярные пряности :
Японские Сисо – пряность со вкусом базилика и мяты. Используется для приготовления сашими и темпура роллов.
Мицуба – аналог нашей петрушки. Добавляется в супы и салаты.
Сантё – аналог перца, но с мятным ароматом. Используется для приготовления жирных мясных блюд.  Помогает сбалансировать вкус и придает особый мятный запах блюду.
Гома – или стручки кунжута. Семечками кунжута часто посыпают роллы (Калифорния с кунжутом) или добавляют пряности в соусы.


васаби, гома, имбирь, калифорния-с-кунжутом, мицуба, сантё, сашими, сисо, соус-для-роллов, цветной-соус-для-роллов, японские-пряности, японские-пряности-вкусы-и-ароматы

Выберите город