Ваш город: Новосибирск
СЕТЬ МАГАЗИНОВ
ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Японский салат Окинава

По словам социологов, средняя продолжительность жизни коренных японцев намного выше, чем у других народов, населяющих нашу землю. Секрет долголетия японцев кроется в правильном и здоровом питании, которое прививается с самого детства каждому японцу. Умеренность должна присутствовать во всем, особенно в потреблении пищи. Ни один японец не встает из-за стола с набитым животом. Следование этому принципу позволяет сохранить на долгие годы как физическое, так и умственное здоровье и равновесие.

По статистике, самые здоровые люди Японии живут на острове Окинава. Средняя продолжительность жизни здесь достигает 86 лет. Кроме того, среди местного населения практически невозможно встретить полных или физически нездоровых людей. Основные продукты питания на острове Окинава – это морские водоросли и рыба. Как известно, морские водоросли чука содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, которые способствуют улучшению пищеварения и очищению организма от вредных веществ и шлаков.

Сегодня мы приготовим японский салат из морской капусты, который будет также содержать яблоки и соевый соус для роллов. Ингредиенты, находящиеся в составе салата содержат все самые полезные витамины, ежедневное потребление которых позволит вам сохранить фигуру (см. японская диета: роллы и овощи), а также за короткий срок улучшить гормональный баланс организма.

Японский салат – состав:

Морская капуста (мороженая или маринованная) — 200 гр.

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свежий огурец (или маринованный) — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст/л.

Лимонный сок — 2 ст/л

Оливковое масло — 30 мл.

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Уксус (6%)

Листья салата

Японский салат – рецепт

Начинаем готовить наш японский салат с капусты. Её нужно предварительно отварить в кипящей воде приблизительно 15 минут. Готовую капусту промываем водой и заправляем уксусом (60 мл уксуса на 1 кг капусты). Также добавляем соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем морковь и яблоки соломкой и смешиваем с морской капустой. Тоже самое проделываем с огурцами и луком. Заправляем салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Не стоит подавать салат сразу, лучше дать ему настояться (примерно 1 час). Готовый японский салат украсьте зеленью и разложите порциями. Приятного аппетита!


водоросли-чука, соевый-соус-для-роллов, японская-диета:-роллы-и-овощи, японский-салат

Выберите город