Ваш город: Новосибирск
СЕТЬ МАГАЗИНОВ
ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Грибы Шиитаке – что приготовить?

 

Грибы шиитаке, или как их еще называют “сиитаке” – это популрный в японской кулинарии вид съедобных грибов, которые выращивают на буковых деревьях (кастанопсисах).

Родиной грибов шиитаке принято считать Японию и Китай. Более тысячи лет назад грибы начали впервые использовать для приготовления различных блюд. Первые упоминания о грибах сиитаке встречаются в японских летописях, датируемых примерно 199 годом нашей эры.

Помимо своих гастрономических свойств, грибы шиитаке были очень полезны и в медицине. В период правления династии Мин в Китае, шиитаке (или как их называли китайцы “Черные грибы”) использовались в качестве лекарства от таких недугов как слабое кровообращение, болезни печени, слабости. Кроме того, китайские лекари считали, что шиитаке – это источник жизненной силы ци, который замедляет старение и продлевает жизнь.

Обычно грибы можно купить в сушеном виде. Для их применения в кулинарии, сушеные грибы необходимо предварительно размочить в воде. Сегодня грибы шиитаке можно найти в любом специализированном магазине суши маркет и всё для суши.

Что приготовить из Шиитаке?

Грибы можно использовать как для приготовления основного блюда, так и для легкого завтрака. Сегодня мы научим вас готовить омлет с грибами шиитаке. Приготовление блюда займет у вас всего 15 минут. Для этого вам понадобится:

Грибы Шиитаке - 100г

Лук репчатый - 1/2 луковицы

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Омлет с шиитаке - рецепт      

Для начала необходимо отобрать свежие грибы и отделить ножки от шляпок. В японской кухне обычно используются только шляпки грибов, так как ножки более твердые.

Отобранные шляпки нужно почистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезаем грибы и обжариваем их в масле на предварительно разогретой сковороде. Также вместе с грибами обжариваем и мелко порезанный лук (7-10 минут).

Теперь взбиваем яйца до однородной смеси, солим и заливаем ими обжаренные грибы с луком. Накройте сковороду крышкой и ждите пока омлет прожарится. Готовый омлет украсьте зеленью или луком. Приятного аппетита!


всё-для-суши, грибы-шиитаке, омлет-с-шиитаке-рецепт, суши-маркет, что-приготовить-из-шиитаке

Выберите город