Ваш город: Новосибирск
СЕТЬ МАГАЗИНОВ
ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Что такое тофу?

 

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания и ведете здоровый образ жизни, то вы наверняка знаете, что такое тофу и какими полезными свойствами он обладает. Однако для тех, кто мало знаком с азиатской кухней и вегетарианскими рецептами, мы расскажем подробнее об этом универсальном и экономичном белковом продукте.

Тофу, или как называют его китайцы “дау-фу” – это творог, который производят из соевых бобов и соевого молока. Существует множество различных способов получения тофу, однако наиболее распространенный метод аналогичен производству сыра из молока.

Трудно сказать, как именно был произведен первый соевый творог, однако, по одной китайской легенде, тофу был приготовлен придворным поваром, который решил разнообразить вкус соевых бобов при помощи нигари (минеральные соли, которые остаются при выпаривании морской воды). В результате получился соевый творог, который впоследствии стал одним из самых популярных продуктов не только в Китае, но и во многих европейских странах.

Тофу является незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и питается только полезными продуктами. Низкое содержание калорий позволяет включить тофу в любую диету. Тофу практически не обладает собственным вкусом, однако очень хорошо впитывает аромат ингредиентов, с которыми он готовится. Это свойство позволяет использовать соевый творог практически в любом блюде.

Помимо своих вкусовых качеств, соевый творог очень легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Продукт будет полезен для людей с сердечными заболеваниями, а также для тех, кому противопоказаны молочные продукты.

 

Японский салат с тофу и тунцом:

В качестве примера использования соевого творога в повседневной кухне, давайте приготовим японский салат с использованием тофу и тунца. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тофу – 360 гр.

Винный уксус – 100 мл.

Тунец (консервированный) – 1 шт.

Сельдерей – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Хлеб (для тостов)

Рецепт

Сначала замаринуем тофу, чтобы он принял необходимый нам вкус. Для этого зальем 360 гр. тофу винным уксусом и оставим на 25 минут. Не забудьте предварительно размять тофу до однородного слоя. Когда маринад будет готов, слейте остатки уксуса. У вас должна получится масса, напоминающая сыр фета.

Теперь соединим тофу с консервированным тунцом и пропустим в блендере. К полученной массе необходимо добавить мелко нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и чеснок. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец). Подавайте готовую массу с горячими тостами.

Купить тофу можно в специализированных магазинах “всё для суши” или в крупных супермаркетах. На сайте Суши Шоп вы также найдете множество других рецептов, посвященных азиатской кухне и здоровому питанию.


всё-для-суши, купить-тофу, суши-шоп, сыр-фета, тофу, что-такое-тофу

Выберите город