СЕТЬ МАГАЗИНОВ
ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Курица Карри - готовим дома!

 

Карри – один из самых популярных соусов индийской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. В его состав часто добавляют яблоки, ананасы и даже банан. 

Рецепт курицы карри, приготовленный по мотивам индийской кухни, обычно представляет собой тушеное куриное филе в соусе карри со сметаной. Соус придает курице очень нежный вкус и пряный аромат.

Ингредиенты для рецепта “Курица Карри”:

Луковица – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Филе курицы - 500 г
Соус карри - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Перец

Курица Карри – Рецепт

Как и в рецепте “Курица терияки”, для приготовления блюда вам потребуется фирменный соус, который можно купить в любом магазине или сделать его самостоятельно. Первый вариант будет намного проще и дешевле. Однако если вы хотите попробовать вкус настоящего соуса Карри, то вам потребуются следующие ингредиенты:

Соус Карри:

Сливки – 150 г
Банан – 1/2 шт.
Ананас – 1 колечко
Лимон - 1/2 шт.
Порошок Карри – 20 гр.
Перец Паприка – 1/2 шт.
Луковица (маленькая)
Соль
Сахар
Красный перец

Мелко порезанный лук обжарьте вместе с перцем с небольшим количеством растительного масла. Добавьте сливки и оставьте смесь слегка повариться. В это время банан, ананас и яблоко мелко порежьте и смешайте в однородное пюре. Получившееся фруктовое пюре добавьте в смесь вместе с порошком Карри, красным перцем, солью и сахаром. Перемешайте и дайте остыть.

Перейдем к приготовлению курицы Карри. Нарежьте мелко лук и измельчите чеснок. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте овощи. Обжаривайте лук с чесноком до состояния прозрачности. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и продолжайте обжаривать еще 10 минут, не забывая помешивать смесь. Теперь положите приправу для курицы карри, томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте сметану с водой и мукой. Перемешайте смесь, убрав все комки. Получившуюся смесь добавьте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и чеснок. Оставьте тушиться на 20 минут. Курица карри готова к подаче на стол.


курица-карри, курица-терияки, рецепт-курицы-карри

Выберите город